Informationen zum Notfallbetreuungsangebot

-----> Das Angebot der Notfallbetreuung besteht auch während den Frühlingsferien.

Zulassungsbedingungen (gemäss kantonaler Richtlinie)

• Die Plätze werden vor allem Eltern zur Verfügung gestellt, die in einem grundversorgenden Gesundheitsberuf im Einsatz stehen (z.B. Tätigkeiten bei der Spitex, in einem Spital, einer Arztpraxis, in einem Alters- und Pflegeheim, usw.)
  • Erlaubt sind auch die Aufnahmen von Kindern, deren Eltern nachweisen, dass sie zwingende Arbeitspflichten haben und nebst den Grosseltern (in der Risikogruppe 65 plus) keine alternative Betreuung organisieren können.
  • Kinder besuchen die Schule Gerlafingen (Kindergarten bis zur 6. Klasse).

Betreuungstage und Zeitfenster:

• Montag bis Freitag (ohne Mittwoch): 08.00 - 12.00 Uhr und 13.30 - 15.00 Uhr
  • Mittwoch: 08.00 - 12.00 Uhr

Für Anträge um Notfallbetreuung kontaktieren Sie uns telefonisch über 032 674 44 63 oder schriftlich per E-Mail (kita@schulegerlafingen.ch) jeweils bis um 15.00 Uhr des Vortages. Für Montag melden Sie sich bitte jeweils am Freitag vorher an.

Kinderoase

Sollten Sie Bedarf an einer umfassenderen Betreuung haben, so empfehlen wir Ihnen mit der Kinderoase Gerlafingen Kontakt aufzunehmen.

Website Kinderoase

Kantonale Richtlinien